Donnerstag, 8. Oktober 2009

Tortellini al forno



Ein Gericht, wie man es bei jedem guten Italiener findet. Allerdings habe ich ein wenig mit Tabasco herum gespielt und dem Ganzen noch einen besonderen Geschmack verliehen.


Das Rezept ist für 2 Personen.


Zutaten:

125g Tortellini mit käsehaltiger Füllung, z.B. von Edeka
200g gemischtes Hackfleisch
150ml passierte Tomaten
1/2 Schalotte
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Tabasco, rot
Salz
Pfeffer
geriebener Käse, z.B. Pizzakäse


Zubereitung:

Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen.

Die Schalotte fein hacken. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, gut anbraten und die Schalotte und das Knoblauchgranulat hinzufügen. Nochmal kurz braten. Mit den passierten Tomaten auffüllen und ca. 15min köcheln lassen. Zuletzt die Tabascosoße unterrühren.

Die Tortellini in eine Auflaufform geben und die Hackfleischsoße gleichmäßig darüber verteilen. Mit etwas Käse bestreuen und ca. 20min bei 200° im Ofen überbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen