Freitag, 13. November 2009

Cevapcici mit Gemüsereis




Das Rezept ist für 2 Personen.


Zutaten:

250g Hackfleisch
1 Zwiebel, rot
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Petersilie
1 Prise Paprikapulver
Salz
Pfeffer
etwas Mehl
Olivenöl zum Braten

125g Langkornreis, z.B. im Beutel von Uncle Ben's
je 1/2 Paprika, rot und orange
1 Handvoll Erbsen, TK
etwas passierte Tomaten
etwas Chilisoße, z.B. von Kühne
Salz
Pfeffer


Cevapcici:

Die Zwiebel klein würfeln und zusammen mit dem Knoblauchgranulat, der Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter das Hackfleisch mischen. Ca. 10cm lange, daumendicke Würste formen und diese in Mehl wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Im Backofen bei 120° warm halten.


Gemüsereis:

Den Reis nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Die beiden Paprikahälften in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Erbsen in etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Reis dazugeben. Etwas passierte Tomaten und Chilisoße unterrühren, dass der Reis eine leicht rote Färbung annimmt.

1 Kommentar:

  1. Total lecker!
    Habe ich neulich mit TK-Cevapcici gekocht und heute gibt gefüllte Paprika mit dem Reis aus deinem Rezept und Cevapcici dazu.

    LG Aletheia

    AntwortenLöschen