Dienstag, 17. November 2009

Makkaroni-Auflauf




Für 2 Portionen.


Zutaten:

120g kurze Makkaroni
1 Ei
50g ital. Hartkäse, z.B. Grana padano
200ml Schlagsahne
75g Schinkenspeck
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
100g Erbsen, TK


Zubereitung:

Eier, Sahne und die Hälfte von dem Käse verrühren. Speck und Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Olivenöl anbraten. Die Speck-Zwiebel-Mischung unter die Eiersahne rühren, salzen und pfeffern.

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und 2min vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Nudeln und Erbsen abgießen und sofort mit der Eiersahne mischen. Den restlichen Käse darüber streuen. (Variation: man kann auch Pizzakäse darüber streuen.)

In Auflaufformen füllen und bei 180° im Ofen ca. 20min überbacken lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen