Donnerstag, 5. November 2009

Zitronenherzen



Auch dieses Rezept habe ich dieses Jahr das erste Mal ausprobiert.


Für ca. 15 Zitronenherzen.


Zutaten:

100g gemahlene Mandeln
1 Eigelb
60g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Tropfen Backöl Zitrone
1/2 Messerspitze Backpulver
50g Puderzucker
1/2 Esslöffel Zitronensaft


Zubereitung:

Die Zutaten miteinander verrühren und anschließend zu einem Teig kneten.

Eine Arbeitsfläche dick mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den Teig darauf ca. 0,5cm dick ausrollen. Mit einer Form Herzen ausstechen und auf das Backblech legen.

Die Herzen bei 200° (vorgeheizt) ca. 10min backen.

Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Die Herzen mit dem Guss bestreichen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen