Sonntag, 17. Januar 2010

Almond Chocolate Cookies



Als kleines Mitbringsel zum Kaffee.

Für ca. 25 Kekse.


Zutaten:

125g Margarine
125g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Vanillezucker
1 gestrichener TL Backpulver
150g Mehl
50g Nuss-Nougatcreme, z.B. Nusspli
100g klein gehackte Mandeln
Schokoladenstreusel


Zubereitung:

Margarine, Zucker, Salz und das Ei mit dem Handrührgerät einige Minuten rühren. Mehl und Backpulver unterrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt. Zuletzt die gehackten Mandeln, die Nuss-Nougatcreme und die Schokoladenstreusel (nach Belieben) unterrühren.

Den Teig löffelweise zu kleinen Kugeln formen und mit ca. 3cm Abstand auf das Backblech legen. Mit Schokoladenstreuseln bestreuen und mit einem Messer platt drücken.

Bei 190° (vorgeheizt) im Ofen ca. 12min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen