Samstag, 27. März 2010

Gemüsesuppe II



Wenn es mal schnell gehen muss, ist eine Gemüsesuppe genau das Richtige.

Für 2 Personen.


Zutaten:

1 Packung Suppengemüse (2 Karotten, 1 Bund Petersilie, 1/2 Stange Lauch, 1/4 Knolle Sellerie)
3 Kartoffeln
500ml Wasser
2 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
etwas Maggi, je nach Geschmack


Zubereitung:

Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Petersilie grob hacken.

Alles zusammen in einen (Schnellkoch-)Topf geben und mit 500ml Wasser aufgießen. Die Gemüsebrühe unterrühren. Im Schnellkochtopf ca. 5min nach dem Druckaufbau ziehen lassen, im herkömmlichen Topf ca. 30min köcheln lassen.

Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen