Sonntag, 25. April 2010

Haferflockenkekse




Für ca. 35 Kekse.


Zutaten:

150g Butter oder Margarine
250g Haferflocken
150g Zucker
2 Eier
100g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Kuvertüre

Zubereitung:

Die Haferflocken mit Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Anschließend 2 Esslöffel Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Die Haferflocken gut auskühlen lassen.

Die Eier mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Dann das Mehl, Backpulver und die Haferflocken mit einem Kochlöffel vorsichtig unterrühren.

Walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas platt drücken. Im Ofen bei 180° ca. 10-12min backen.

Die Kekse abkühlen lassen. Währenddessen die Kuvertüre schmelzen. Mit einem Teelöffel die Haferflockenkekse besprenkeln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen