Freitag, 16. April 2010

Schweizer Wurstsalat




Für 2 Portionen.


Zutaten:

1/2 Ring Lyoner (ca. 200g)
ca. 150g Käse, z.B. Emmentaler oder Maasdamer
1 große Zwiebel
Salz
Pfeffer
3 EL Öl, z.B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig, z.B. Hengstenberg Altmeister
1 EL Balsamicoessig
5 EL Wasser


Zubereitung:

Die Lyoner in dünne Scheiben schneiden. Den Käse in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden.

In einen Teller zuerst die Lyoner, dann den Käse, dann die Zwiebelringe schichten.

Für die Soße Öl, Essig, Balsamicoessig, Wasser, Salz und Pfeffer gut zusammen mischen und mit einem Esslöffel über den Wurstsalat geben. Nochmals mit Pfeffer bestreuen.

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