Montag, 3. Mai 2010

Bifteki



Genauso gerne, wie ich chinesische Gerichte esse, mag ich auch griechische Gerichte. Da kam mir in den Sinn, Bifteki mal selbst zu zaubern.


Für 2 Personen.


Zutaten:

250g Hackfleisch, gemischt
4 Scheiben Feta, z.B. von Patros
1 kleine Zwiebel
1 kleine Tomate
Salz
Pfeffer
Oregano
4-5 Stengel frische Petersilie
etwas Paniermehl


Zubereitung:

Die Zwiebel, die Tomate und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Hackfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Etwas Paniermehl (ca. 2 Esslöffel) untermengen. Nun in zwei Teile halbieren und platte Fladen formen.

Je zwei Feta-Scheiben in die Mitte der Fladen legen und diese wie ein Paket zusammen falten. Gut andrücken, dass der Käse nicht heraus laufen kann.

In einer Grillpfanne mit ausreichend Olivenöl rundherum anbraten und anschließend für ca. 10min bei 120° im Ofen fertig garen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen