Dienstag, 25. Mai 2010

Nudeln mit Schmortomaten



Für 2 Personen.


Zutaten:

125g Nudeln (z.B. Tagliatelle oder Penne)
250g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchgranulat, gefriergetrocknet
Salz
Pfeffer
Olivenöl
einige Blätter Basilikum
italienischer Hartkäse, z.B. Grana padano


Zubereitung:

Die Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen.

Die Knoblauchzehe in feine Streifen schneiden. In etwas Olivenöl anbraten, die Cocktailtomaten dazu geben. Reichlich mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze auf niedriger Stufe köcheln lassen und ab und zu umrühren.

Ca. 5min vor Ende der Garzeit der Nudeln die Tomaten mit dem Kochlöffel andrücken. Die Nudeln abgießen und unter die Tomaten rühren.

Die Basilikumblätter grob auseinander zupfen und über den Nudeln verteilen. Mit Käse bestreut servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen