Montag, 28. Juni 2010

Griechischer Salat



Ganz passend, wenn es draußen sehr warm ist und man keine große Lust mehr hat, noch was zu kochen.

Für 1 Portion.


Zutaten:

1 kleine (Land-)Gurke
1 große Tomate
1/2 Zwiebel
ca. 50g Feta
ca. 50g Oliven
2 Peperoni, grün
2 EL Essig, z.B. Altmeister von Hengstenberg
5 EL Wasser
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker


Zubereitung:

Gurke und Tomate waschen. Die Tomate achteln, die Gurke in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden.

Den Feta abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Oliven ebenfalls abtropfen lassen.

Für die Marinade Essig, Öl, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker gut verquirlen.

Die Gurkenscheiben, Tomaten, Feta und Oliven in eine Schüssel geben und die Marinade darüber gießen. Kurz durchmischen. Auf einem Teller mit den Zwiebelringen und den Peperoni garniert servieren.

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