Donnerstag, 24. Juni 2010

Tortiglioni Carbonara




Für 2 Personen.


Zutaten:

125g Nudeln, z.B. Tortiglioni
75g gewürfelter Speck / Schinkenspeck
100ml Sahne
1 Ei
1 Handvoll geriebenen Käse
Salz
Pfeffer
frischer Basilikum


Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser gar kochen.

Währenddessen den Speck in einem Topf mit wenig Öl anbraten. Die Sahne mit dem Ei mischen und gut durchrühren. Zum Speck geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Anschließend den Käse einrühren, bis dieser geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Kochstelle nehmen.

Den Basilikum waschen und einen Teil davon klein zupfen und unter die Soße rühren.

Die Nudeln abgießen und ebenfalls zu der Soße geben. Gut durchmischen. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.

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