Dienstag, 26. Oktober 2010

Schnelle Pasta mit Tomaten



Wenn man keine richtige Zeit zum Kochen hat, ist dieses Gericht genau das Richtige. Und lecker ist es auch noch.

Für 2 Personen.


Zutaten:

ca. 125g Nudeln, z.B. Spirelli
2 Tomaten
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 Stückchen getrocknete Tomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Basilikum
ca. 3 EL geriebener Hartkäse, z.B. Grana Padano


Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen.

Währenddessen die Zwiebel und die Tomaten würfeln. Den Knoblauch in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne mit ca. 2 EL Olivenöl anbraten.

Die getrockneten Tomatenstücke ebenfalls in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Das Wasser einrühren und die Tomatensoße etwas köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt Basilikum und ca. 3 EL geriebenen Käse unterrühren.

Die Nudeln untermischen und mit geriebenem Käse bestreut servieren.

1 Kommentar: