Freitag, 17. Dezember 2010

Stracciatella - Muffins mit Kirschen



Für 6-8 Muffins.


Zutaten:

65g Margarine
65g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
125g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
evtl. 1 Schuss Milch
50g Schokoladenstreusel, Zartbitter
1/2 Glas Kirschen
etwas dunkle Kuvertüre


Zubereitung:

Die Margarine, Zucker, Vanillezucker und das Ei schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver zugeben. Wenn der Teig zu fest ist, noch einen Schuss Milch einrühren, bis dieser schwer von den Rührhaken des Mixers reißt.

Nun mit einem Esslöffel die Schokoladenstreusel und die Kirschen unterziehen.

Ein Backblech mit Muffinförmchen auslegen und in diese 1 - 2 Esslöffel Teig geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20min backen.

Die Muffins im Blech noch ca. 10min abkühlen lassen, anschließend heraus nehmen und abgekühlt mit Kuvertüre besprenkeln.

Kommentare: