Dienstag, 25. Januar 2011

Spaghetti-Auflauf



Gesehen im aktuellen "Für jeden Tag" - Heftchen und sofort zum Nachkochen auserkoren. So einfach, lecker und schnell! Yummie!

Für 4 Personen.


Zutaten:

400g Spaghetti
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine, getrocknete Chilischote
1l passierte Tomaten
300ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL gehackte Petersilie
75g geriebener Parmesan
200g Schmand


Zubereitung:

Die Spaghetti in drei Teile brechen und im Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischote in kleine Würfel hacken. In einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Eine Prise Zucker dazu geben und mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die gehackte Petersilie dazu geben und etwas köcheln lassen.

Die Spaghetti abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Tomatensoße darüber gießen und grob durchmischen.

Nun noch den Schmand und den geriebenen Parmesan vermischen und klecksweise auf die Spaghettimasse geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20min überbacken.

Kommentare: