Sonntag, 21. August 2011

Joghurteis mit Erdbeer-Heidelbeer-Topping



Den sanften und leichten Abschluss bildete dieses Mal ein Dessert, das sich fast von ganz alleine zubereitet. Himmlisch!


Für 4 Portionen (etwa 4 Kugeln Eis + Topping).


Zutaten:

200g Joghurt
100g Eiszauber für Milcheis

5-6 große Erdbeeren
1 Handvoll Heidelbeeren
1 TL Zucker


Zubereitung:

Den Joghurt in eine Rührschüssel geben. Das Eispulver zugeben und zunächst 1min auf niedriger Stufe mit dem Handrührgerät verrühren. Dann zwei weitere Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen.

Die Eiscreme in vier kleine Gläser verteilen und für etwa 5 Stunden im Gefrierschrank erkalten lassen.

Etwa eine Stunde vor dem Servieren die Erdbeeren und Heidelbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Zucker bestreuen und gut durchziehen lassen.

Das Eis mit den Beeren garnieren.

Kommentare:

  1. Hmmmmmmm lecker das muss ich mal probieren!

    AntwortenLöschen
  2. this looks so yummy!♥
    xxxo

    http://angelieeee.blogspot.com/
    you can also follow me on Twitter! :) @angelieeee

    AntwortenLöschen
  3. Hallo! Nachdem ich seit vielen vielen Monaten fleißige Leserin & NachKocherin/-Backerin bin, muss ich doch mal ein Kommentar da lassen: dein Blog ist super! Koche total gerne deine Rezepte oder verändere sie ein bisschen :)

    Weiter so!
    Alexa
    http://cook-photograph-eat.tumblr.com/

    AntwortenLöschen