Samstag, 13. August 2011

Scharfe Hacksteaks am Spieß



Diese leckeren Teilchen brauchen schon eine ganze Weile, die Wartezeit lohnt sich aber. Perfekt dazu ein ebenfalls scharfer Dip - z.B. eine leckere Chilisoße.

Für 6 Hackspieße.


Zutaten:

ca. 600g Rinderhack
1 kleine Paprika, rot
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Knoblauch, granuliert
Paprika, scharf
etwas Öl, z.B. Olivenöl


Zubereitung:

Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und Streifen schneiden. Die Streifen wiederum zu sehr kleinen Würfeln schneiden. Ebenso mit der Zwiebel vorgehen.

Beides mit dem Hackfleisch in einer großen Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika würzen.

Etwas weniger als eine Handvoll von der Hackmasse abnehmen und zu ovalen Steaks formen. Je zwei Steaks auf einen Schaschlikspieß stecken und nochmals mit etwas scharfem Paprika einreiben.

Bevor die Hacksteaks auf den Grill gelegt werden, diesen mit Alufolie auslegen. Die Steaks mit etwas Öl beträufeln.

Ungefähre Grillzeit: 30min, dabei immer wieder wenden.

1 Kommentar:

  1. Schönes Rezept! Die Hacksteaks schauen sehr schmackhaft aus :)

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