Mittwoch, 12. Dezember 2012

Marshmallow-Knusper-Konfekt


Noch auf der Suche nach einem Last-Minute-Weihnachtsgeschenk für Schoko- und pappsüße Sachen-Liebhaber? Dann passt das hier wunderbar! Süße Schokolade, Nougat, Macadamianüsse und Marshmallows vereinen sich hier zu wunderbaren kleinen Pralinen, die mit Sicherheit jedem Süßigkeitenliebhaber schmecken. :-)

Für etwa 15-20 Pralinen.


Zutaten:

200g Zartbitterschokolade
100g Nougat, schnittfest
50g Marshmallows
75g Macadamianüsse
60g Butter


Zubereitung:

Zunächst die Marshmallows in etwa 1x1cm große Stückchen schneiden. Die Nüsse grob hacken.

Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Das Nougat in grobe Stücke schneiden und die Butter ebenfalls stückchenweise teilen. 

Alles in eine hitzebeständige Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen. Wenn sich alles miteinander verbunden hat, die Marshmallows und die Nusstückchen dazu geben und alles gut unterheben.

Eine kleine Kastenform (oder eine Auflaufform mit ähnlicher Größe) mit Frischhaltefolie auslegen. Die noch heiße Masse hinein geben und gleichmäßig verstreichen. 

Im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden aushärten lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Kühl und trocken lagern.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen